Главная > Авто > Новости > Мир > GM применяет в авт­о­мо­би­л­ях рев­ол­юцион­н­ую прот­ив­оу­гон­н­ую технологию
21 октября 2009 | 11:56Автор: Beutyрубрика: Мир
Рейтинг

GM применяет в авт­о­мо­би­л­ях рев­ол­юцион­н­ую прот­ив­оу­гон­н­ую технологию


GM применяет в автомобилях революционную противоугонную технологию

Компании GM и OnStar сообщили об удачном возвращении украденного автомобиля с помощью новой системы принудительной остановки угнанного автомобиля SVS от OnStar.


Chevrolet Tahoe 2009 г.в. был угнан с использованием огнестрельного оружия в Висалии, штат Калифорния, США.
Автомобиль был похищен ранним утром 18 октября у жителя г. Линдсей, штат Калифорния Хосе Руиза и его сестры. Злоумышленник выгнал людей из машины, забрал личные вещи, сел в Tahoe и уехал. Руиз тут же поставил полицию в известность о случившемся. Он сообщил, что его авто оборудовано системой OnStar и попросил активировать ее для поимки вора.


Когда специалисты OnStar удостоверились в факте угона и получили инструкции от автовладельца, они оперативно определили местонахождение Tahoe и сообщили об этом местной полиции. После этого была включена система дистанционной блокировки зажигания: если бы злоумышленник остановил автомобиль, он не смог бы заново его завести. Как только сотрудники полиции обнаружили автомобиль, была активирована система принудительной остановки. После того как автомобиль плавно остановился, подозреваемый пытался убежать, но был быстро схвачен представителями правопорядка.


Tahoe Рузиа был возвращен владельцу менее чем через 16 минут после подключения к поиску специалистов OnStar.


При подключении к процессу поиска OnStar специалисты компании устанавливают точное местонахождение транспортного средства с помощью усовершенствованной технологии GPS и передают эти данные исключительно в органы правопорядка. Когда сотрудники полиции сообщают, что условия для применения SVS безопасны, сотрудник OnStar принудительно останавливает авто. OnStar посылает двигателю сигнал, уменьшая его мощность и постепенно замедляя транспортное средство до полной остановки. При этом другие системы автомобиля, включая рулевое управление и тормоза, остаются в строю.


Данная система активно используется в США для предотвращения несчастных случаев во время погони и сохранения транспортного средства владельца в его изначальном виде.



Поставьте свою оценку:
Хотите оставить свой комментарий? Необходимо просто зарегистрироваться или войти под своей учетной записью
Комментарии к публикации

Активные клубы

Участников: (+9)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 31.07.2010
   
 Дальнобойщики 
   
Участников: (+5)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 22.07.2010
   
 Lanos Club 
   
Участников: (+3)
Форум: (9)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 19.02.2013
   
 Продам авто 
   
автобазарopelhondamazdaauditoyotaтюнингdaewoo