Главная > Авто > Новости > Мир > Стартовали поставки Audi R8 LMS
16 марта 2009 | 11:55Автор: Begemotрубрика: Мир
Рейтинг

Стартовали поставки Audi R8 LMS


Стартовали поставки Audi R8 LMS

Новая клиентская спортивная программа AUDI AG вышла на новый этап с поставкой первых Audi R8 LMS для Audi Sport Italia. Двенадцать экземпляров этих спортивных авто с мощностью свыше 500 л.с. будут доставлены в ближайшие недели шести потребительским группам. Первые гонки на R8 LMS запланированы на апрель
.
"В будущем наша новая клиентская спортивная программа представит третий столп программы Audi Спорт совместно с заводскими программами по DTM и спортивным прототипам",- объяснил глава Audi Автоспорт д-р Вольфганг Ульрих. - 2009 год - период разработки и испытаний. В течение этого года мы постараемся собрать столько опыта, сколько это возможно, с R8 LMS. Мы рады возможности сделать это с помощью команды, с которой установлены прочные партнерские отношения уже на протяжении многих лет".

Шесть клиентских групп планируют гонки в пяти европейских чемпионатах GT3, а также в 24-часовой гонке на Нюрбургринг, для которой Audi Sport разработала специальный вариант R8 LMS, предназначенный для длинных дистанций.

Двенадцать спортивных автомобилей R8 LMS будут задействованы в более чем 40 мероприятиях почти на 30 европейских гоночных трассах в 2009 году.

Гоночный вариант R8 класса GT3 - первый автомобиль, разработанный подразделением Audi Sport специально для клиентской программы. Этот автомобиль будет предлагаться, начиная с осени 2009 года.  



Поставьте свою оценку:
Хотите оставить свой комментарий? Необходимо просто зарегистрироваться или войти под своей учетной записью
Комментарии к публикации

Активные клубы

Участников: (+9)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 31.07.2010
   
 Дальнобойщики 
   
Участников: (+5)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 22.07.2010
   
 Lanos Club 
   
Участников: (+3)
Форум: (9)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 19.02.2013
   
 Продам авто 
   
автобазарopelhondamazdaauditoyotaтюнингdaewoo