Главная > Авто > Новости > Мир > 22% акций Koenigsegg проданы накануне покупки Saab
11 августа 2009 | 18:08Автор: zlobniyрубрика: Мир
Рейтинг

22% акций Koenigsegg проданы накануне покупки Saab


22% акций Koenigsegg проданы накануне покупки Saab

Инвестор шведского производителя суперкаров Koenigsegg Марк Бишоп, владевший вторым по величине пакетом акций этой компании (22%), продал свою долю новому инвестору. Сделка состоялась незадолго до приобретения «Кенигсеггом» у концерна General Motors марки Saab. По информации Automotive News, именно предстоящая сделка и ее широкая огласка послужили причиной для продажи Бишопом своих акций.

Новый совладелец Koenigsegg, чье имя пока не разглашается, заявил, что переговоры по бренду Saab будут продолжены на тех же условиях. На этой неделе директорат компаний General Motors, Saab и Koenigsegg будет встречаться с представителями шведского правительства для обсуждения госгарантий, необходимых для получения в Европейском инвестиционном банке 4,3-миллиардного кредита (в шведских кронах). Ориентировочно банк вынесет свое решение по выдаче кредита уже в сентябре.

Напомним, что в середине июня между концерном GM и Koenigsegg было подписано предварительное соглашение о продаже марки Saab. Когда сделка состоится, 23,4% Saab отойдут лично основателю марки Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу, а 42,6% получит его компания Aplaaz AB, 11,8% акций перейдут к норвежской инвестиционной фирме Eker Group. Еще 22% получит новый владелец доли, принадлежавшей Марку Бишопу.
 



Поставьте свою оценку:
Хотите оставить свой комментарий? Необходимо просто зарегистрироваться или войти под своей учетной записью
Комментарии к публикации

Активные клубы

Участников: (+9)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 31.07.2010
   
 Дальнобойщики 
   
Участников: (+5)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 22.07.2010
   
 Lanos Club 
   
Участников: (+3)
Форум: (9)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 19.02.2013
   
 Продам авто 
   
автобазарopelhondamazdaauditoyotaтюнингdaewoo