Главная > Авто > Новости > Мир > Новая система оценок может расколоть команды «Формулы-1»
19 марта 2009 | 10:37Автор: 15nomerрубрика: Мир
Рейтинг

Новая система оценок может расколоть команды «Формулы-1»


Новая система оценок может расколоть команды «Формулы-1»

Далеко не все команды болидов приветствовали решение FIA (Международной автомобильной федерации) о введении новой системы учета на гонках в 2009 году. Как считают представители FOTA (Ассоциация команд «Формулы-1»), несмотря на общую простоту принципа, по которому теперь будет определяться чемпион, стоило лишь увеличить разрыв по очкам в старой системе между первым и вторым местом. Данное предложение, в котором FOTA было отказано, основывалось на исследованиях аудитории в 17-ти странах – заявляют представители ассоциации.

«Это позор – вместо воодушевления пилотов к максимальным результатам на гонках, Международная  автомобильная федерация навязывает свою ущербную схему, просто чтобы указать командам на их место» - гласит заявление FOTA в газете «Гардиан».

«Все, что мы можем получить – это чуть более захватывающие гонки, но вопрос в том, смогут ли они породить достойного чемпиона» - высказался бывший пилот и один из главных спортивных комментаторов BBC Мартин Брандл.

В свою очередь, исполнительный директор «Формулы-1» Берни Экклстон полностью поддерживает новую схему: «Это заставит пилотов сражаться за победу, а не зацикливаться на временных показателях. Будут настоящие гонки, увлекательные для фанатов и полезные для спорта».



Поставьте свою оценку:
Хотите оставить свой комментарий? Необходимо просто зарегистрироваться или войти под своей учетной записью
Комментарии к публикации

Активные клубы

Участников: (+9)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 31.07.2010
   
 Дальнобойщики 
   
Участников: (+5)
Форум: (7)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 22.07.2010
   
 Lanos Club 
   
Участников: (+3)
Форум: (9)
Фотогалерея: (+0)
Видеогалерея: (+0)
Создан: 19.02.2013
   
 Продам авто 
   
автобазарopelhondamazdaauditoyotaтюнингdaewoo